fbpx

Broccoli mit gesalzenen Mandeln

Den Broccoli in Röschen schneiden. Vom Strunk kann man auch den zarten Teil verwenden. Klein genug für die 2. Schale.

Am besten wird der Broccoli in einem Kochtopf mit Siebeinsatz gedünstet bis er al dente ist. Er kann auch im Wasser gekocht werden. Beim Anbraten verlöre er seine frische Farbe.

Die Mandeln werden geschält, indem sie für eine Zeit für 5-10 Minuten in kochend heißes Wasser gelegt werden. Dann abtropfen lassen und die Schale mit den Fingern ab schnipsen.

Die Mandeln abtrocknen und dann in heißem gesalzenem Sonnenblumenöl goldbraun braten.

Den garen Broccoli in einer Pfanne mit Öl, Salz und Pfeffer schwenken und in eine Servierschale füllen. Die Mandeln über den Broccoli streuen.

Veröffentlicht von Zentatsu Baker Roshi und Tatsudo Baden Roshi

Zentatsu Richard Baker Roshi ist Zen-Lehrer in der Lehrlinie von Dongshan und Shunryu Suzuki Roshi. Er trat im Jahre 1971 die Dharma-Nachfolge von Suzuki Roshi an. Baker Roshi ist Abt und Gründer des Crestone Mountain Zen Center in Colorado/USA und des Zen Buddhistischen Zentrums Schwarzwald. Er lebt und lehrt von Januar bis Mai in den Vereinigten Staaten und von Mai bis Dezember im ZBZS. Seit Anfang 2019 gibt er keine formellen Seminare mehr, steht aber zum Dharma-Austausch im Rahmen der „Door Step Zen“-Tage zur Verfügung. Tatsudo Nicole Baden Roshi (*1981) ist Dharma-Nachfolgerin von Zentatsu Baker Roshi. Sie praktiziert seit 2001 mit der Dharma Sangha. Bis 2009 studierte sie Psychologie an der Universität Oldenburg und absolvierte parallel eine Ausbildung in der körpertherapeutischen Methode Body Mind Centering©. Anschließend lebte sie vier Jahre im Crestone Mountain Zen Center in Colorado, USA und ist seit 2013 im Zen Buddhistischen Zentrum Schwarzwald. Sie ist als Direktorin für die organisatorische Leitung des ZBZS zuständig.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.