Buchweizen am Montag

Ist gar kein Getreide, sondern ein Knöterich Gewächs. Manchmal braucht es etwas Zeit sich mit seinem Geschmack anzufreunden.

Er muss vor dem Kochen gewaschen werden und kann dann ins kochende Wasser gerührt werden. Das Wasser leicht salzen.

Der leicht muffige Geschmack verschwindet, wenn man bei einer kleinen Menge Buchweizen kleingeschnittene ungeschälte Kartoffelstückchen von einer kleinen Kartoffel mit kocht.

Den Buchweizen von Wasser bedeckt ca. 20 Minuten kochen lassen. Nachschauen wie viel Wasser gelegentlich ergänzt werden muss.

Dann ziehen lassen.

Veröffentlicht von Zentatsu Baker Roshi und Tatsudo Baden Roshi

Zentatsu Richard Baker Roshi ist Zen-Lehrer in der Lehrlinie von Dongshan und Shunryu Suzuki Roshi. Er trat im Jahre 1971 die Dharma-Nachfolge von Suzuki Roshi an. Baker Roshi ist Abt und Gründer des Crestone Mountain Zen Center in Colorado/USA und des Zen Buddhistischen Zentrums Schwarzwald. Er lebt und lehrt von Januar bis Mai in den Vereinigten Staaten und von Mai bis Dezember im ZBZS. Seit Anfang 2019 gibt er keine formellen Seminare mehr, steht aber zum Dharma-Austausch im Rahmen der „Door Step Zen“-Tage zur Verfügung. Tatsudo Nicole Baden Roshi (*1981) ist Dharma-Nachfolgerin von Zentatsu Baker Roshi. Sie praktiziert seit 2001 mit der Dharma Sangha. Bis 2009 studierte sie Psychologie an der Universität Oldenburg und absolvierte parallel eine Ausbildung in der körpertherapeutischen Methode Body Mind Centering©. Anschließend lebte sie vier Jahre im Crestone Mountain Zen Center in Colorado, USA und ist seit 2013 im Zen Buddhistischen Zentrum Schwarzwald. Sie ist als Direktorin für die organisatorische Leitung des ZBZS zuständig.

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