Grünkern

Grünkern (Freitag) sollte auch in der Mühle geschrotet werden. Er kann nach dem Schroten kurz kalt gewaschen werden.

Er muss mit 2-3facher Wassermenge ca. 20 Minuten köcheln und dann kann im 8 Minuten Rhythmus geschaut werden, was zum Garen noch nötig ist.

Der Grünkern braucht zum Garen etwa 45 Minuten. Der Grünkern wird gesalzen.

Wenn ihr noch Gemüsebrühe von einer Suppe übrig habt oder ein wenig Instant Gemüsebrühe hinzufügen wollt, verfeinert das den Geschmack enorm.

Veröffentlicht von Zentatsu Baker Roshi und Tatsudo Baden Roshi

Zentatsu Richard Baker Roshi ist Zen-Lehrer in der Lehrlinie von Dongshan und Shunryu Suzuki Roshi. Er trat im Jahre 1971 die Dharma-Nachfolge von Suzuki Roshi an. Baker Roshi ist Abt und Gründer des Crestone Mountain Zen Center in Colorado/USA und des Zen Buddhistischen Zentrums Schwarzwald. Er lebt und lehrt von Januar bis Mai in den Vereinigten Staaten und von Mai bis Dezember im ZBZS. Seit Anfang 2019 gibt er keine formellen Seminare mehr, steht aber zum Dharma-Austausch im Rahmen der „Door Step Zen“-Tage zur Verfügung. Tatsudo Nicole Baden Roshi (*1981) ist Dharma-Nachfolgerin von Zentatsu Baker Roshi. Sie praktiziert seit 2001 mit der Dharma Sangha. Bis 2009 studierte sie Psychologie an der Universität Oldenburg und absolvierte parallel eine Ausbildung in der körpertherapeutischen Methode Body Mind Centering©. Anschließend lebte sie vier Jahre im Crestone Mountain Zen Center in Colorado, USA und ist seit 2013 im Zen Buddhistischen Zentrum Schwarzwald. Sie ist als Direktorin für die organisatorische Leitung des ZBZS zuständig.

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